Вековой юбилей Morgan Motor Company

02 октября 2009 г.

Компания Morgan Motor Company в течение долгих лет сохраняет свою самостоятельность - не меняет владельца, таким образом, она донесла свои столетние традиции и до наших дней.

Современный Aero 8 собирают рядом с автомобилями с ясеневым каркасом и архаичными деталями. Компания Morgan уже несколько десятков лет выпускает одну и ту же модель однозначно не массового потребления.

Три часа езды от Лондона и мы видим яркое станционное строение с вывеской «Малвери Линк». Это место окружено живописными холмами, и с начала 19 века считается известным курортом с минеральными источниками, где бывали ещё Дарвин и Диккенс. В 1906 году в этом месте появилась автомобильная мастерская, которую основал Генри Морган – молодой талантливый механик. Раньше Морган работал чертежником, но однажды сел за руль Mercedes-Benz, понял, в чем его призвание.

Морган создал свое первое творение в 1909-м, оно было нацелено на покупателя среднего класса. Генри Морган сконструировал трехколесное трубчатое шасси и установил на него семисильный V-образный двигатель JAP. Это был первый автомобиль Морганов – Runabout. С тех пор завод компании находится именно в местечке Малвери Линк, им владеет семья механика Генри Моргана, а президентом компании является Чарльз Питер Морган.




Комментарии

Ваше имя (*):
Ваше e-mail (не публикуется):
Комментарий:

Введите код на картинке:

Поля, помеченные знаком * обязательны для заполнения

Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.