Hyundai Veloster

06 ноября 2011 г.

Hyundai Veloster, автомобиль с высокими эксплуатационными характеристиками, и имеющий также турбонаддув, подтвержден к продаже на рынках Великобритании. Машина (которая выйдет в свободную коммерцию во второй половине 2012) была продемонстрирована как кастомизированный вариант еще на этой неделе, на SEMA мотто шоу в Лас Вегасе.

С момента своего запуска в производство, Hyundai Veloster получает добротные комментарии в свой адрес. Единственное, что могут ругать – так это «анемичный», 1.6-тилитровый, однорядный четырехцилиндровый двигатель автомобиля, который дает лишь 138 лошадиных сил.

Но новый турбо комплект с двойной винтовой линией, по словам главного исполнительного директора Хюндай в США, Джона Крафсика, способен добавить мощности до 207 лошадиных сил. Он также заявил, что изначально не ожидал появления спроса на дополнительную мощность этого автомобиля.

Примерный прототип того, что выйдет в производство в серии, представлено на выставке ежегодного мероприятия SEMA Show, послепродажной автофеерии Лас-Вегаса, где Хюндай сегодня выставил на показ 12 концепт-автомобилей, включая свой ARK Performance Veloster, кастомизированный эксклюзив, работающий на турбине с винтовой линией, позволяющей выжать 210 лошадиных сил из этого хэтчбэка.

Изначально модель Hyundai Veloster может привлечь своим дизайном, отличающимся от прочих моделей достаточно резко. Другие внешние особенности – одна дверь со стороны водителя и две двери, предназначенные для пассажирских мест, что делает вход к задним сиденьям достаточно комфортным. Также в авто оптимизировано багажное отделение. Машина имеет спортивный вид, который до сегодняшнего времени был скорее фантиком, чем отражением реальных возможностей авто.

По словам Крафсика, Veloster дебютирует на Детройт Авто Шоу в январе и выйдет на витрины Штатов примерно к весне.

Производство данного автомобиля в серии продолжит маркетинговую двудорожечную стратегию бренда Хюндай. За последние годы эта марка стала в больших количествах поставляться в Америку и причины тому – привлекательный, комфортный дизайн, а также топливная экономия. Также следует отметить модель Genesis Sedan R-Spec.

В ходе показа на SEMA Show, Хюндай приоткрыл завесу тайны на малогабаритную версию Genesis Coupe с мощностью в 450 лошадиных сил и пятилитровым двигателем V8, разработанным Рисом Милленом.

Корейский бренд собирает «урожай» реакции потребителей на новый продукт. В частности это определит судьбу Genesis Coupe.




Комментарии

Ваше имя (*):
Ваше e-mail (не публикуется):
Комментарий:

Введите код на картинке:

Поля, помеченные знаком * обязательны для заполнения

Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.