Немного о Nissan Juke-R

15 октября 2011 г.

Инженеры, работающие над проектом Nissan Juke-R, рассказали о грандиозных планах смешать основу спорткара Nissan GT-R с компактным кроссовером.

Машина, в которой будет работать двигатель V-6, а также которая будет вмещать электро технологии Nissan GT-R под внешностью Juke, изобретается с целью измерить реакцию общества на «горящую» версию супермини модели.

Даррен Кокс, главный управляющий спорткар- и кроссовер- отдела Ниссан в Европе, заявил: «С инженерной стороны, в этом проекте есть много трудностей и то, что действительно интересует меня из всей их массы, - это факт того, что у модели Juke очень небольшая комплектация, а мы пытаемся запихнуть в нее большое количество технологий. Один нюанс GT-R, который люди, возможно, не видят – это то количество электроники и компьютеризации, которая заставляет двигаться машину со всей ее возможной мощью.»

Juke-R – это сотрудничество Ниссана и фирмы, связанной с мотоспортом, RML. Крис Нортон, главный инженер RML, сказал: «Мы работает с двумя областями ключевых технологий, которые будем использовать в Juke-R». “Первая – система полного привода, имеющая противобуксовочную систему, а также системы курсовой устойчивости и векторизации крутящегося момента. Последняя из них очень важна, так как она контролирует каждое колесо по отдельности, так что машина в целом становится устойчивой и увеличивает свои максимальные ходовые показатели.»

“Вторая система – это интерфейс сенсорного экрана, дающая водителю разные измерительные приборы, в том числе акселерометр, индикаторы добавочного давления, а также систему спутниковой навигации и развлекательные приложения.»

Juke-R на полпути к своему выходу. Тесты и разработки должны закончиться до конца года.




Комментарии

Ваше имя (*):
Ваше e-mail (не публикуется):
Комментарий:

Введите код на картинке:

Поля, помеченные знаком * обязательны для заполнения

Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.