Audi продемонстрировала обновленную серию A2

04 сентября 2011 г.

Новый пятидверный хэтчбэк от компании Audi дебютировал на крупнейшей выставке во Франкфурте. Предварительный просмотр четырехместного концепткара ожидается уже на следующей неделе. Выпуск Audi А2 является одним из самых крупномасштабных производств современных малолитражных автомобилей. Но в то время как первая модель серии A2, выпущенная в 1999 году, отличалась округлыми формами кузова, новая линейка А2 приобрела более технический облик, как и другие новые модели Audi. Новый автомобиль появится в продаже уже в 2013 году.

 
Теперь о том, на какие именно детали конструкции и дизайна стоит обратить внимание. Во-первых, поменялись габаритные размеры автомобиля, новая концепция Audi А2 короче своего предшественника на 26 мм., 17 мм. шире и 63 мм. выше, в то время как размеры оригинальной модели 3800 мм. в длину, в ширину 1690 мм. и 1490 мм. в высоту.
 
Основные особенности конструкции, характерные для последних моделей Audi, в новой версии не так выражены. В новой Audi А2 изменены угловые фары, увеличено пространство для колес, аккуратно укорочен капот, слегка завышена линия центра, довольно покатая крыша и почти вертикальный хэтчбек.
 
Следует обратить внимание на развитие светодиодных технологий, используемых в осветительных деталях автомобиля. Показ во Франкфурте продемонстрировал значительный прогресс и переход на новый этап в достижениях. Эта технология известна как «Луч матрицы». В фарах использованы так называемые микро-отражатели, что улучшает проникающую способность света. Дальний свет не яркий. Задние фары адаптированы под различные условия видимости. А задние противотуманные фонари напоминают луч света проектора. Этот эффект достигается за счет лазерных диодов. Также на дороге хорошо заметен предупреждающий красный треугольник.
 
Дизайнеры Audi применили светодиодную технологию на боковой полосе, что повышает функцию динамического света. Таким образом, во время движения свет выглядит непрерывной полосой. С включенными индикаторами повышается безопасность, благодаря световым импульсам, которые проходят через всю полосу.
 
Нововведения коснулись стекол новой Audi. Технология электромагнитного расположения стекол, а также измененная структура стекла походит на технологию, примененную в новом Mercedes-Benz SLK. Стеклянная крыша способна менять свою прозрачность нажатием одной кнопки.
 
Первоначальная модель Audi А2 была доступна с ограниченными возможностями трех-и четырех-цилиндрового бензинового и дизельного двигателей. В новой А2 усовершенствована трансмиссия, но пока все детали этого нововведения держатся в секрете. Однако источники, близкие к немецким автопроизводителям говорят, что это планируется создать дополнительный электрический источник, что увеличить диапазон возможностей трансмиссии при движении. Такая же технология применяется BMW в своей новой модели i3. Дополнительным источником питания электродвигателя являются батареи, которые располагаются под полом автомобиля.
 
Интерьер Audi А2 предусматривает размещение четырех пассажиров. Для каждого сконструировано отдельное сидение, которое может складываться в специальное место для хранения. Приборная панель выполнена без лишних деталей, привычных для водителя. Она разработана так, чтобы дизайн интерьера выглядел легко и интуитивно понятно. Все органы управления компактно расположены в зоне руля, за которым располагается большой цветной монитор с доступом в Интернет. Второй монитор крепится с правой стороны от водителя.
 

Разработчики А2 не забыли и про безопасность автомобиля, предусмотрев встроенные датчики, которые способны опознавать владельца и разблокировать двери с помощью жестов.




Комментарии

Ваше имя (*):
Ваше e-mail (не публикуется):
Комментарий:

Введите код на картинке:

Поля, помеченные знаком * обязательны для заполнения

Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.