Внедорожник от Bentley

11 октября 2011 г.

Новая модель внедорожника от Bentley вновь зародила в компании амбиции стать производителем самого шикарного автомобиля повышенной проходимости, да еще и имеющего 12-ти цилиндровый двигатель.

«Мы будет первыми, кто станет использовать 12-ти цилиндровый двигатель на бензине во внедорожнике класса Люкс. Мне нравится эта идея; она сразу дает понять, чья машина – лидер,» заявил исполнительный директор Бентли, Вольфганг Дюрхаймер.

Двигатель, возможно, будет прогрессивной версией сегодняшнего W12, используемого в семье автомобилей Continental. Дюрхаймер сказал, что его привлекает комплектационное преимуществоW12 по отношению к V12, хотя и двигательный отсек внедорожника, скорее всего, будет сделан из расчета также и на V-образный двигатель. Это потому, что Bentley планирует через несколько лет после запуска модели выпустить двигатель турбинного прямого впрыскивания V12 для внедорожника.

Чтобы запустить внедорожник в производство, Бентли нанял нового главного инженера, сотрудника Porsche, Рольфа Фреха, который сместил прежнего сотрудника, Ульриха Айххорна. Проработав над Cayenne, он приносит многогранный опыт бренду Бентли. Бентли отметил 2015-й годом запуска внедорожника. Это год, в который, по статегии Дюрхаймера, как раз тогда, когда продажи на остальные модели начнут падать, новый внедорожник поддержит продукты бренда.

«Дата запуска в производство зависит от цикличности моделей,» заявил Дюрхаймер. «Muslanne вышел в 2010-м, далее Continental, не более, чем годом позже. Продолжительность жизни автомоделей обычно от шести до восьми лет, так что новая модель станет ценной к тому времени, когда наступит затишье.»

Исполнительный директор испытывает уверенность по поводу спроса на это авто. «Девяносто девять процентов владельцев машин марки Бентли также имеют и внедорожники. Я абсолютно уверен, что спрос будет.»




Комментарии

Ваше имя (*):
Ваше e-mail (не публикуется):
Комментарий:

Введите код на картинке:

Поля, помеченные знаком * обязательны для заполнения

Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.