Делаем воздухозаборник сами

12 ноября 2010 г.

Можно изготовить довольно интересный воздухозаборник на крышу автомобиля. Конечно же, можно купить данную деталь в магазине. Самостоятельное изготовление не займет много времени и не потребует особых умений. Также вы можете создать воздухозадворник абсолютно любой формы, которой нет в магазине.

Вначале делаем форму, также учитываем и место крепления детали на крышу. Для изготовления формы можно применить пенопласт, который используют для утепления дверей холодильников. Также можно применить монтажную пену, но об этом позже.

Сначала формируем дно. Далее вырезаем из картона форму крыши с разных сторон автомобиля, делаем это для того, чтобы деталь плотно приставала к крыше автомобиля. Далее переходим к изготовлению самой формы воздухозаборника. Вариантов здесь масса, они зависят от объема вашей фантазии.

Делаем_воздухозаборник

Для придания детали жесткости воспользуемся эпоксидным клеем и стеклотканью. Стеклотканью намазываем нашу форму вдоль. Потом промазываем эпоксидным клеем. На шар клея вновь стеклоткань, но уже поперек. Потом еще разок промазываем эпоксидным клеем. Благодаря этому конструкция станет довольно прочной и надежной.

Делаем_воздухозаборник

Покупаем в автомагазине два вида шпаклевки. Она нужна для предварительного выравнивания. Также нужно купить два вида наждачной бумаги (N 300 и N800), шпатель и грунт в баллоне. Данный этап достаточно трудоемкий, так как именно от него и зависит конечный вид изделия. Накладываем постепенными слоями шпаклевку и зашкуриваем. По мере нанесения шпаклевки, каждый раз будут появляться изъяны, поэтому придется наложить около 5 слоев шпаклевки. Благодаря нескольким шарам, деталь будет пригодна для дальнейшей покраски. Кроме того этот процесс придаст дополнительную жесткость воздухозаборнику и он станет очень прочным. Теперь деталь готова к покраске.

Для выполнения покрасочных работ нам понадобиться краска, которая идентична кузову автомобиля. Первый слой можно сделать из матовой краски. Это придаст изделию глубины цвета. Прежде чем наносить начальный слой краски, нужно обезжирить поверхность. Ждем, когда поверхность высохнет, и наносим краску. Данную операцию повторить 3 раза. После высыхания всех слоев наносим лак. Слой лака придаст воздухозаборнику блеск и блестящий вид.

Делаем_воздухозаборник

Монтировать нужно с помощью двухстороннего скотча и автомобильного герметика. По периметру детали наклеиваем скотч. Наклеивать нужно очень точно, так как вероятность срыва детали очень велика. После этого, намазываем будущее место установки клеем и приклеиваем изготовленную деталь. Даем ей просохнуть в теплом гараже. Герметика не нужно жалеть, так как деталь должна достаточно прочно держаться на автомобиле. 

Из недостатков данного изготовление можно выделить единственный - увеличение лобового сопротивление, которое приведет к небольшому увеличению расхода топлива. Конечно же, затея стоит того, хоть и несущественно увеличится расход топлива. С данной стайлинговой деталью ваша машина станет достаточно красивой и своеобразной.При желании не обязательно красить воздухозаборник в цвет кузова, можно и в любой другой, который сочетается в цветовой гамме с кузовом.




Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.