Автоаэрография теперь намного доступна

08 ноября 2010 г.

Действительно, с недавних пор аэрография пользуется особой популярностью Как известно, если есть спрос на продукцию или услуги, значит есть и предложение. Только одна столица насчитывает на своей территории несколько десятков мастерских, предлагающих подобные услуги. Кром этого, есть и частные художники, которые в подполье занимаются таким же бизнесом. Но это не значит, что все они имеют и профессиональное оборудование, и надлежащие образование и что немаловажно – хороший вкус и понимание прекрасного.

Давайте же на наглядном примере посмотрим на уровень и качество выполняемых работ. По словам специалиста-художника компании «Автоавангард» Михаила, сегодня в России автоаэрография находится на довольно высоком уровне, а некоторые специалисты смогут обойти своих европейских учителей.

Уже в 90-е годы автороспись пользовалась спросом. В те годы ,особой популярностью пользовались страшные, опасные животные, дикие реальные и фантастические твари, копии работ известных художников, таких как Сальвадор Дали, Борис Валеджио и другие. В те времена подобная роспись было по карману только состоятельным людям, и наносили ее только на отдельную часть кузова.

Теперь же все по-другому. Сегодня более интересны спокойные темы, которые не изображают агрессию, злость, да к тому же рисуют на целом автомобиле, а не на отдельной его части.

Но и мир фауны не остался в стороне. Конечно же, кровь нынче не в моде, более приятно когда, например, на капоте автомобиля красуется портрет домашнего любимца. Не менее популярными являются мир фантастики и мир космоса, различные галактики и звезды очень популярны. Менее популярными являются биомеханика, изображение живой ткани и симбиоз железа. Откуда появился такой список топ-предложений? Все очень просто: мало кто доверится вкусу совсем незнакомого художника, да и не очень опытный художник не рискнет самостоятельно выбрать рисунок.

Наверное, в процессе создания шедевра автоаэрографии наиболее сложный момент – выбор сюжета и рисунка, порой, на принятие окончательного решение требуется несколько месяцев. И на протяжении всего этого времени, художнику приходится ох как нелегко. Он по нескольку раз перерисовывает эскизы и все только для того, чтобы угодить заказчику, а заказчики иногда бывают такими несговорчивыми.

Сегодня уже есть асы автоаэрографии, их работы говорят о талантливости своих авторов. Например, художник Ильнур Мансуров, который пресытился изображением тигров, акул и киноперсонажей, начал заниматься созданием на автомобиле фактуры природных материалов. На дорогах можно встретить автомобиль, обтянутый в тончайшее кружево или другой – объят ярким пламенем.

И хотя обычно автоаэрографией занимаются мужчины, все же в одной из московских фирм StreetAuto нам удалось найти женщину автоаэрографа, которая и показала, как осуществляется нанесение рисунка на автомобиль.

И что самое интересное, автоаэрография не только украшает автомобиль, она еще к тому же отталкивает угонщиков, ведь для того, чтобы продать такую машину, ее придется перекрасить, а на это придется потратить и деньги, и время.

Михаил подсказал полезную информацию, рисунок на автомобиле можно застраховать. Сегодня страховые компании предлагают такую услугу. В случае, если вам придется реставрировать изображение, возмещенных денег хватит на полное восстановление рисунка.

Как другая эксклюзивная услуга автоаэрография тоже стоит немалых денег. Но здесь точная сумма неизвестна, так как существует огромное количество факторов, которые влияют на стоимость работы: это и площадь рисунка, и количество задействованных цветов, качество и количество материалов, деталировка и многое другое.




Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.