"Прокачка" Lamborghini Aventador LP760-2

27 октября 2011 г.

Английская студия тюнинга Оукли Дизайн стала первой, которая прокачала новейший суперкар от Lamborghini Aventador. Англичане, само собой, провели достаточно серьезную работу, которая была бы более, чем честью для студии более высокого авторитета. Имя одного из прокачанных суперавтомобилей уже называется - Oakley Design Lamborghini Aventador LP760-2. Оно говорит само за себя – индекс зашифровывает в себе следующее: мощность увеличена до 760 лошадиных сил (на замену 700 прежних), вторая инновация в автомобиле – это привод на два колеса вместо привода на четыре. Англичане, тем самым, прорабатывая весь тюнинговый «пакет» для итальянского суперкара, поняли, что сбавка автомобиля в весе стала сущим камнем преткновения. Урезание приводной системы снизило вес на 85 килограммов, установка титановой выхлопной системы вернула обратно 30 кг, а необычные колеса из сплава уменьшили вес на 16 кг. В завершение всего, «похудевшая» модель, весящая более центнера, имеет перепрошитое устройство контроля двигателя, а крутящийся момент увеличен с 690 до 754 ньютонометров.

Машина «обувается» в низкопрофильную резину Pirelli P Zero, размеры которой 255/35 R19 спереди и 355/30 R20 сзади. Экстерьер автомобиля облагораживается новым передним бампером, порогами двери, расширенными воздухозаборниками, задними распылителями, а последний штрих – это раковины для зеркал из углеродистой стали.

Динамические характеристики и сама цена суперавтомобиля пока не разглашаются. Но англичане с гордостью заявили, что из пяти изготовленных по плану автомашин три уже проплачены. Но в этом нет ничего удивительного, так как Lamborghini Aventador остается дефицитным товаром. Сразу же после презентации этого суперкара на мероприятии под названием Geneva Motor Show в марте этого года, бренд Lamborghini заполонили заявки. И, даже принимая во внимание тот факт, что коммерчески тюнингованный автомобиль ещё не доступен, люди рвутся покупать эти самые «прокачанные» авто. Многие заранее, задолго до покупки авто записыаваются в студии тюнинга, чтобы сразу по выходу машины в официальную продажу, не медля купить ее, пока суперкар не начал продаваться по заоблачным ценам.




Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.