Китайские автомобили продолжают экспансию на Российский рынок

12 ноября 2010 г.

Продолжается постепенное снижение показателей продаж автомобилей китайского производства на Российском рынке. Автомобильные гиганты отмечают снижение уровня продаж более чем на 30%. Самые плохие показатели у концерна Chery. Фирма FAW в сегменте коммерческих авто и компания Hafei также заявляют о регрессии.

Данная тенденция не коснулась лишь традиционных лидеров в производстве малолитражных автомобилей и внедорожников. Компания Great Wall, несмотря на жестокую конкуренцию, показывает уверенный рост на 120%. А знаменитая BYD за год увеличила объём продаж в четыре раза. Наибольшей популярностью китайские автомобили пользовались в моделях класса А, класса С, пикапов, грузовых машин, класса В и минивэнов.

Китайские_автомобили

Незавидная судьба и у фирмы Geely и компании Lifan. Они предпринимают различные попытки изменить маркетинговую политику, меняют дилеров и пытаются поднять свои продажи. Не отстает от них и компания Red Dragon, организовавшая недавно сеть складов запасных частей в ближайшем Подмосковье. Видимо надеясь на расширение рынка за счет предоставления качественной сервисной поддержки своих автомобилей.

Такое нестабильное положение заставляет китайских производителей искать новые пути развития. Теперь уже трудно ожидать появления на Российском рынке китайских автомобилей, выпускающихся в основном на современном европейском оборудовании по низким ценам. Политика кардинального улучшения качества повлечет за собой и неизбежное увеличение цен. Скорее всего, европейские производители получат достойную конкуренцию в лице китайских компаний, а потребители будут вынуждены платить больше.

Китайские_автомобили

Показательным становится предстоящий Московский автосалон. Ожидается значительное снижение количества представителей китайских фирм за счет увеличения доли европейских производителей. Автосалон будет представлять лишь самых крупных китайских игроков с их концептуальными моделями. Планируется показать новые модели китайских инженеров компании BYD, это гибридная модель F3DM, кабриолет F8, седан А-класса F1. Great Wall выставит несколько обновленных моделей (Mini SUV, Cool Bear) и уже известные, такие как модель i7, ранее демонстрировавшаяся в 2007 году. Спортивное купе М3 люксовой комплектации и хетчбэк С-класса FRV представят фирму Brilliance.




Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.