Новинка от АвтоВАЗа Priora хэтчбек

12 ноября 2010 г.

Летом «АвтоВАЗ» представил новую Lada Priora хэтчбек. Автомобиль переплюнул предыдущее поколение «двенадцатой» модели. Намного современнее и комфортнее. Более продвинутые технологии.

Одной из новинок Priora являются противотуманные фары, подушка безпасности, обогрев двух передних сидений, а также ABS от Bosch. Кроме того в совсем новой версии «люкс» установили новые тормоза с увеличенным вакуумным усилителем и с функцией распределения тормозной силы.

Priora

Но самое главное новшество это установка климатической системы, причем двух типов: Panasonic и российско-корейский Halla. Автопроизводитель не имеет желания устанавливать обе системы в одну машину, поэтому как только прекратиться поставка Panasonic в свой черед станет Halla так и наоборот. Такие системы тратят в несколько раз меньше энергии.

В салоне также можно заметить несколько обновок, например регуляция руля по высоте. Могут разочаровать только электроприводы стекол. Так как с первой попытки на нужный уровень их установить не так-то просто к тому же стекла опускаются не полностью.

Что касается двигателя, то его оббьем составляет 1.6 литров. Всего за 12 секунд автомобиль способен разогнаться до 100км/час. Максимальная скорость развиваемая «Приорой» составляет 183 км/час.

Трансмиссия здесь тоже не идеальна и немного отличается от иномарок. Поэтому здесь требуется кое-какое время для привыкания. Что касается рычага КПП здесь нужно умеренно определять силу, чтобы включить на ту или иную передачу. По словам «АвтоВАЗа» нечеткость коробки должна была быть исправлена, но недостаток так и остался. Следующий срок исправления ошибок –сентябрь 2008.

Priora

При покупке автомобиля владельцы могут установить задний парктроник. Недавно сообщили, что ожидается новая Lada Priora с автоматической коробкой передач. Цены на такие машины на данный момент не известны.




Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.