Аналог Хаммера - Toyota FJ Cruiser?

12 ноября 2010 г.

В сегменте внедорожников Toyota FJ Cruiser не является ведущим флагманом данной части рынка, хотя эта модель Toyota и имеет не похожий, ни на один из автомобилей внедорожников, внешний вид корпуса и приборной панели. В тоже время эта модель имеет все качества внедорожника. Этот автомобиль является переходящей моделью от «паркетника» к внедорожнику. В минувшем году Toyota FJ Cruiser подверглась кардинальным изменениям, которые коснулись внутренней комплектации автомобиля, к примеру, в базовой комплектации появились боковые подушки безопасности и боковые шторки-подушки безопасности. Также стоит отметить, что модельTRD Special Edition, в настоящее время уже не производится, хотя все опции, которые входили в эту модель, объединены в отдельный пакет комплектаций.

 

Toyota_FJ_Cruiser

Если подойти к этой модели со стороны пользователя, взвесить все за и против, то мы получим следующие результаты: к преимуществам можно отнести индивидуальность корпуса, который не похож ни на один представитель внедорожников этого класса, комфортные передние сидения, необычная приборная панель, хорошие показатели краш-тестов.

К недостаткам Toyota FJ Cruiser можно отнести малогабаритное задние сидение, не удобный доступ к заднему креслу за счет маленьких задних дверей, которые открываются в обратную сторону и ограниченная обзорность, что мешает безопасному вождению. На автомобильном рынке постсоветского пространства Toyota FJ Cruiser предлагается в базовой комплектации, в которую вошли 17-дюймовые диски, CD/MP3-стереосистема с тремя рядами динамиков, по два динамика в каждом ряду плюс два высокочастотных динамика, так же в комплектацию вошли электрозеркала, электростеклоподъемники, стоит также отметить, что в базовой комплектации уже установлен кондиционер.

Toyota_FJ_Cruiser

На рынке предлагается две комплектации этого автомобиля, это «Convenience» в которую входят круиз-контроль, датчик парковки, легкосплавные диски, навигационная система Garmin и блокируемый  задний дифференциал. В комплектации All - Terrain входят амортизаторы такой фирмы как Bilstein , внешний воздушный фильтр, и система ESP. Под капотом Toyota FJ Cruiser установлен V - образный шести цилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом в 4 литра. Такой мотор способен выдавать 239 лошадиных сил. Трансмиссия, комплектуемая с этим мотором может быть или 5-ступенчатый автомат, либо 6-ступенчатая механическая коробка передач. 




Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.