Saab не пойдет на дно!

20 октября 2011 г.

Главный исполнительный директор Saab, Виктор Мюллер», несмотря на все большую неуверенность в будущем компании, пообещал, что главы компании «никогда не сдадутся в битве за жизнеспособный и успешный Saab.

Вчера автокомпания узнала, что администратор фирмы, отвечающий за деловые связи, Гай Лофальк, обратился в шведский суд с просьбой о прекращении реорганизационного процесса. Именно этот процесс пока что защищает Сааб от его ссудодателей, так как предоставляет время на поиски новых инвестиций, но Лофальк не испытывает уверенности в том, что этих инвестиций будет достаточно, чтобы продолжить реорганизацию.

В ответ на такие действия, компания Saab обратилась в суд с тем, чтобы сместить Лофалька с поста администратора. Также шведский производитель открыл переговоры с американской инвестиционной компанией, North Street Capital, так как испытывает сомнения в поступлении средств от двух, имеющихся на сегодня, китайских инвесторов, Пэнг Да(Pang Da) и Янгмана(Youngman).

Мюллер, в интервью на шведском радио P4 West сказал, что считает – встреча Лофалька с Панг Да и Янгманом в Китае на прошлой неделе заставила компании изменить подход и находить возможности взять контрольный пакет акций Сааба вместо планировавшегося приобретения 50 процентов.

«С нашей точки зрения Лофальк перешагнул допустимые границы полномочий своей должности, администратора», сказал Мюллер. «Он в основном движим идеей смены собственников Saab, а не реорганизацией как таковой, а она – это все те обязанности, которые он обязался нести перед судом.»

Saab подписал соглашение с Янгманом о некотором кратковременном финансировании, и хотя и шведская фирма получила кое-какую сумму денег, у нее начали возникать сомнения в том, что все последующие вложения будут произведены в оговоренные сроки.

«У нас были свои доказательства тому, что китайские инвесторы не собирались вкладывать деньги [в Сааб], о чем они и письменно договорились на прошлой неделе. На прошлой неделе Лофальк уехал в Бейджинг, чтобы увидеться там и с Панг Да и с Янгманом. Естественно, данные встречи повлияли на них и заставили задуматься о совершенно иной сделке. Это не приемлемо.», заявил Мюллер.

Он также добавил, что банкротство – это не выбор для Saab. « Сааб имеет полностью подготовленный план, как выйти из реорганизации надлежащим образом, заплатив всем своим ссудодателям и также у компании есть бизнес-план, который очень надежен.»

«Единстенное звено, разъединяющее сегодняшний день со днем выхода из реорганизационного периода, - при этом оставаясь в сделке с нашими ссудодателями – это достижение соглашения с NDRC (китайское агентство). Я сказал бы, не так давно, на прошлой неделе, мы были всего в нескольких днях от этого момента, но сейчас, мне кажется, отошли от будущего события уже дальше.»

« Все это, определенно, – не смерть Сааба. В прошлом, два или три года назад, бренд Saab провозглашался мертвым множеством людей; так часто и так глубоко каждый из них заблуждался и в этом заблуждении они и останутся. Saab не пойдет на дно.»




Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.