Продажи машин в сентябре

09 октября 2011 г.

Смена номерных знаков в сентябре помогла новым регистрациям автомобилей этого месяца превзойти все ожидания – было выявлено по последним цифрам, предоставленным Обществом Производителей и Продавцов Автомобилей (ОППА, на английском – SMMT, Society of Motor Manufacturers and Traders).

Сентябрь часто становится месяцем бума, из-за того, что покупатели покупают ещё не зарегистрированные автомобили, с новыми номерными знаками. Общее число регистраций автомобилей за месяц составило 332,476. Сентябрь по числу новых номерных знаков стал вторым месяцем года, уступив лишь марту (зарегистрировано 366,101 единиц автомобилей), и, тем самым, на сентябрь должно прийтись 17% всех автомобилей, купленных за год. Форд Фиеста занял свою позицию как самая продаваемая в Великобритании машина, оттеснив the Vauxhall Corsa на третью позицию хит-парада продаж.

Пол Эверитт, исполнительный директор ОППА, сказал: « Наиважнейший на рынке авто месяц - сентябрь, превзошел все ожидания. Мы же ожидали, что 2011 будет трудным годом, но пока мы буквально остаемся на коне и общее число регистраций автомобилей за год по прогнозам, составит 1,92 миллиона, что на пять процентов ниже, чем в 2010-м году. Эверитт сказал, что SMMT проверило свой новый прогноз на 2012 год, приняв во внимание продлившуюся слабость внутреннего спроса страны и общую экономическую нестабильность Европы. Организация заявила, что ждет в следующем году 1,96 миллиона зарегистрированных авто.

Если о движении торговых тенденций говорить подробно, то это будет выглядеть следующим образом. Ежемесячные регистрации автомобилей поднялись впервые с июня прошлого года. 59,346 единиц было продано в августе, что представляет собой прирост в 7,3% по сравнению с августом 2010-го. Уровень розничных продаж автомобилей крупными партиями продолжает стабильно расти и возрос на 3,3 процента за текущий год, тогда как частные продажи первый раз сделали скачок в 10,7% за период в 13 месяцев.

Эверитт также заявляет, что «потребители беспокоятся о будущем, но с сегодняшними неожиданными улучшениями в экономии топлива, инвестициями и широким спектром новых моделей, найдутся варианты на всякий вкус и карман». Все же, цифры текущего года показывают, что рыночный спад составляет 6,1 процента, что эквивалентно 80 тысячам машин. SMMT говорит, что его предыдущий прогноз на 1,93 миллиона автомобилей еще в силе.

Мини и супермини сегменты авторынка показали самый большой подъем в августе, 34,5 и 17,6 процентов соответственно. Форд Фиеста так и остается автомобилем, лучшим в продажах.

Что ж, давайте посмотрим на ситуацию, сложившуюся в июле этого года, по мнению журнала autocar.co.uk.

«В то время, как летние оставляют много трудностей, ход дела во второй половине 2011-го должен держать рынок на уровне, что приведет к нужному результату в 1,93 миллиона единиц.» Вниманию покупателей и фирм есть рейтинг десяти самых продаваемых в Великобритании автомобилей. Возглавляет его, конечно же, тот самый везунчик, Форд Фиеста - 6,695 проданных экземпляров. Далее следует Ford Focus 6,235. Vauxhall Corsa (5,122) перебрался со второй на третью позицию. Машины этого же бренда, Vauxhall Astra (4,084)и Vauxhall Insignia (4,037) занимают пятое и шестое места соответственно. На четвертом месте Volkswagen Golf 4,272. С седьмого по десятое место дела обстоят так: 7 - BMW 3- series 3,6938. 8 -Volkswagen Polo 3,6849. 9 - Nissan Qashqai 3,39110. 10 - Volkswagen Passat 2,514.




Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.