Мазда 6 машина мечты

12 ноября 2010 г.

Когда в первые, на наших улицах появилась японская шестерка семейства Мазды, она явно выделялась в потоке машин на авто дороге, она приковала к себе не один взгляд автолюбителей. Но как, оказалось, есть аналоги Мазды шесть, которые лучше наших моделей. Она превосходит нашу Мазду шесть по многим параметрам: дизайну, доступности, начинке. Рынок для этого авто - Северная Америка. Вот и получается, что японцы на деле показывают политику двойственных стандартов. Для одних все самое лучшее, для других все что похуже.

Наша версия Мазды шестерки имеет неплохую популярность у автолюбителей России. А как же Мазда для рынка в Америке? Надо признать, что новинка удалась намного лучше. Во-первых объем кузова больше нашей Мазды, изменили облик Мазды, добавили линейку двигателей. Вообще доработали Мазду по всем параметрам. В продажу машина будет поступать, только в кузове седан.

Движок в американке будет новый, объемом 2,5 литра, рядный четырехцилиндровый. Для американских гурманов будет также и 3,7-литровый V6. В отличие от Американцев у нас спросом пользуются совсем другие объемы. Кстати этот двигатель взят у известной Мазды CX-9. Которая, если вы не забыли, завоевала приз в American Truck of the Year в 2008 году. Мазда шестерка будет иметь шести ступенчатую механическую коробку передач, или пяти ступенчатый автомат, с переключением в ручной режим. Новинка неплохо подготовлена к сражению, что бы занять достойную нишу в своем классе. Так что японцы на славу постарались прокачать Американский Zoom-Zoom, горячо любимой модели европейцев и конечно же уважаемых Россиян.

Мазда_6

Как известно производство автомашины будет происходить на заводе AutoAlliance International, во взаимодействие с компанией Ford Motor Company, в штате Мичиган, городке Flat Rock. Этот завод был открыт в 2002 году и производил первое поколения Мазд шестерок.




Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.