Новые подробности рисковой сделки для Saab

16 октября 2011 г.

Сделка, определяющая ближайшее будущее Saab еще в силе, что подтверждается комментариями владельцев Saab и главы китайской компании Pang Da, Пэнга Куинхуа.

Развенчав слухи о том, что сделка на чрезвычайно необходимые инвестиции провалена, Saab сделал второе заявление, о том, что компания уже получает субсидии благодаря кратковременной ссуде китайской компании Youngman. И Youngman, и Pang Da ведут переговоры по инвестициям в Saab, но именно ссуда от Youngman позволила шведской фирме решить свои текущие денежные проблемы.

Заявление Swedish Automobile NV(Swan), владельца Saab, таково: «Менеджмент Saab Automobile и Swan подтверждает, что перестройка правления в процессе и первая выплата по долговому обязательству кратковременной ссуды, как было назначено 12 сентября, уже получена компанией Saab Automobile.»

«Прочие выплаты, в соответствии с поправленным и заключительным соглашениями по кратковременной ссуде, подписанными Youngman и Saab Automobile, ожидаются не позднее 22 Октября.»

“Это намерение погасить кратковременную ссуду c собранными средствами в 24 млн. Евро долевых вложений от Youngman и Pang Da, которые все еще ждут одобрения уполномоченных лиц и которые Swan ожидает получить в течение следующих недель.»

Изначально Панг Да планировала инвестировать в Сааб £210 млн. совместно с Zhejiang Youngman Lotus Automobile. Однако, Куинхуа заявил о том, что предложение не в силе, так как Saab начал добровольную реструктуризацию.

Часами позже в агентстве Рейтерс, процитировавшем его речь дословно, он сказал, что уверен – сделка состоится. «Я говорю о том, что в течение реорганизационных событий, суд в праве принять любые планы реорганизации, в том числе по запрету на прежние соглашения,» - сказал Пэнг. «И здесь решать тому, кто проводил реорганизацию, действительны ли будут прежние соглашения или нет.»

Куинхуа также добавил, что Pang Da была заинтересована только в продаже автомобилей Сааб в Китае и близлежащих районах.

Комиссия Китая по Национальному Развитию и Реформам должна одобрить любую сделку, что, все же, ее представители продолжают считать маловероятным, так как Сааб предоставил для продажи весьма ограниченные технологии.

Несмотря на известия о том, что Комиссия должна вынести решение о том, возможно ли продлить сделку на завтра, Куинхуа заявил, что даже не знает, отослано ли его предложение на одобрение или нет.




Copyright © Tuningblog.ru — Интернет-журнал о тюнинге и автомобилях

Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.